공지사항
2015-1 방학 중 부서별 근로장학생 모집('15.6.12, 오전12시)
- 작성자
- 배선이
- 조회
- 3154
- 작성일
- 2015.06.10
- 부서
- -
- 내선번호
- -
2015학년도 1학기 방학 중 부서별 근로장학생을 모집하오니 희망하는 학생은 기한 내에 신청하시기 바랍니다.
(신청자 전체 명단이 각 부서에 통보되므로 근로장학생 선발은 선착순 아님)
Ⅰ. 국가근로장학생
1. 자격요건 : 국가근로장학생 순위통과자
* 순위확인 방법 : 학교 원스톱서비스 로그인 →학생지원→근로장학생 신청서 제출 →신청 상세내역에 선발순위 확인 가능(1·2·3순위 또는 순위탈락으로 표시됨)
* 우선선발자 : 1순위> 2순위> 3순위
- 1순위자가 근로배정인원보다 적을 경우만 2순위 그다음 3순위자가 근로선발가능
- 순위별 인원현황[1순위 : 780명, 2순위 : 196명, 3순위 : 182명]
* 국가근로 최종 선발(부서배정)된 학생은 서약서를 6.26(금)까지 학생처(본관101호)로 제출하여 주시기 바랍니다.
[서약서 출력방법 : 한국장학재단 로그인 - 근로장학관리 -국가근로장학생 서약서 선택 후 신청서 인쇄]
* 재학생 중 직전학기 평점평균 1.6이상, 신입생은 성적제한없음
2. 부서신청방법
원스톱서비스 로그인 - 학생지원 - 근로장학생 신청서 제출 - 계좌등록, 희망하는 부서 및 근로가능시간 입력 후 신청버튼 클릭
* 신청 상세내역작성 - 신청 클릭
가. 근로장학금 지급계좌 등록
나. 신청 상세내역작성 등록안내
1) 국가근로 선발순위
-1순위 : 국가근로 신청가능
-2순위, 3순위 : 우선선발순위 1순위> 2순위> 3순위
-순위탈락(국가근로 선발순위 없음) : 국가근로 신청불가
2) 근무부서, 희망근무장소 : 붙임 참고
-반드시 파일확인 후 신청하세요!!!!
3) 희망근무시간(가능한 시간 모두 기재)
-시간 입력시 시간단위는 24시간으로 기재(오후 3시일 경우 → 15시로 입력)
ex) 월 : 13:00~15:00/화 : 11:00~12:00, 15:00~17:00/ 수: 14:00~18:00/ 목 : 없음/금 : 9:00~13:00
-계절학기 등 수업이 있는 경우는 수업시간을 제외한 근로가능시간을 입력해야 함
4)희망근무장소의 신청자 인원 확인 가능
** 모두 입력 후 신청버튼을 클릭~! 별도의 제출서류는 없음.
3. 선발일정
가. (학생)희망근무부서 신청(2번참조)[6.10(수)~6.12(금) 12:00시까지]
나. (각 해당부서) 각 부서에서 희망근무부서 신청자 명단을 확인하여 해당학생에게 연락 및 추천[6.12(금)~6.16(화)]
다.(학생처)근로장학생 선발확정 : [6.18(목)]
4. 근로기간 : 2015. 6.22(월)~ 2015.8.31.(월))
5. 근로장학금액
-교내일반 : 시간당 급여 8.000원
-전공산업체(생활협동조합) : 시간당 급여 9,500원
6. 근로장학금 지급일 : 근로한 다음달 매월 10일
Ⅱ. 대학근로장학생(학생식당)
1. 자격요건 : 재학생 중 직전학기 평점평균 1.6이상, 신입생은 성적제한없음
2. 신청기간 : [6.10(수)~6.12(금) 12:00시까지]
3. 대학근로 운영부서
* 학생식당 00명
- 문의 : 054-478-7049, 6900
* 공학교육혁신센터 1명
- 문의 : 054-478-7953
4. 신청방법 : 근로장학생 희망부서 근무 신청[직접방문 또는 전화, 6.10(수)~6.12(금) 12:00시까지)]→근로장학생 희망부서 온라인신청 [근무부서와 협의 완료 후 신청] → 근로장학생 선발 확정[ 6.18(목)]
※온라인신청방법 : 원스톱서비스 로그인 - 학생지원 - ‘근로장학생 신청서 제출’에서 근무부서, 희망근무장소 선택 - 신청버튼 클릭 - 완료
6. 근로장학금액
-일반근로 : 시간당 급여 5,580원
-육체근로(식당) : 시간당 급여 8,000원
7. 근로장학금 지급일 : 근로한 다음달 매월 10일
※ 기타 문의 : 054-478-7065
Ⅲ. 유의사항
1. 학적변동자(휴학, 제적, 졸업 등) 신청불가[근로장학금 지급불가]
2. 근로시간은 근무부서에 따라 다름
3. 수업시간과 근로시간 중복불가
붙임 방학 중 부서별 근로장학생 배정 1부.